Популярное у туристов



Последнее на форуме

Подписка на рассылку

Рассылка в Telegram

Контакты

Режим работы:
(только по звонку)
пн.-птн. с 10:00 до 18:00
сб.-вс.-выходной

(050)967-54-94
(099)476-75-03

(071)324-69-57(перевозки)
info@yasnatour.com.ua
admin.yasnatour

Поиск

Карта сайта

Мы в соцсетях

 
 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Землетрясение в Турции и Греции

Землетрясение в Турции и Греции 22 июль 2017 09:14 #467

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 290
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Вблизи популярных курортов Греции и Турции произошло землетрясение средней силы. Об этом сообщает CNN Greece.

Как стал известно, в 01:31 ночи 21 июля в Эгейском море, в 10 километрах от турецкого курорта Бодрум и в 16 километрах от греческого острова Кос, произошло землетрясение магнитудой 6,4 по шкале Рихтера. Через час после этого была зафиксирована вторая серия толчков аналогичной силы. Землетрясение ощущалось на всем побережье Эгейского моря.

На острове Кос погибли два человека, еще 120 пострадали. В Турции жертв нет, а пострадали 80 человек. В турецком курортном Мармарисе оказались затопленными прибрежные отели.Жители и туристы были вынуждены посреди ночи покидать дома и отели, многие ночевали на улице, опасаясь повторения толчков. Колебания земли стали причиной масштабных разрушений домов на побережье Коса. В Бодруме — ситуация лучше, значительных повреждений зданий не зафиксировано. В турецком городе-курорте Мармарис приливная волна, усиленная землетрясением, подтопила территорию прибрежных отелей.

Небольшое цунами также обесточило греческий порт и нанесло урон его инфраструктуре и судам. В результате, часть пассажирских паромов не вышли в пятницу, 21 июля, на свои маршруты. Аэропорт острова Кос работает в штатном режиме.

По данным Ростуризма, пострадавших среди россиян нет. Глава федерального агентства по туризму призывает граждан, находящихся на территории Турции и Греции сохранять спокойствие, следовать указаниям властей и внимательно относиться к рекомендациям соблюдать меры безопасности.

Как сообщил директор геодинамического института Национальной обсерватории Афин Акиса Тселентиса, произошедшее землетрясение является основным, и толчки сильнее тех, что были ночью, не ожидаются. Но специалист не исключил возникновения так называемых афтершоков – небольших локальных землетрясений.
Хочешь отдохнуть прекрасно? Путешествуй с фирмой «Ясна»!
Последнее редактирование: 22 июль 2017 09:16 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.