Популярное у туристов



Последнее на форуме

Подписка на рассылку

Рассылка в Telegram

Контакты

Режим работы:
(только по звонку)
пн.-птн. с 10:00 до 18:00
сб.-вс.-выходной

(050)967-54-94
(099)476-75-03

(071)324-69-57(перевозки)
info@yasnatour.com.ua
admin.yasnatour

Поиск

Карта сайта

Мы в соцсетях

 
 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/virtwww/w_yasnatour-com-ua_77e4d9b3/http/libraries/joomla/language/text.php on line 310

ТЕМА: Ожидают,что россияне станут выезжа 35% реже зарубе

Ожидают,что россияне станут выезжа 35% реже зарубе 16 апр 2016 18:12 #185

  • Иван
  • Иван аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 253
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
В российской туристической отрасли ожидают, что выезд граждан РФ на отдых за рубеж в этом году продолжит резко сокращаться. Согласно прогнозам туроператора Coral Travel, при условии отсутствия Турции и Египта за весь год за границу отправятся лишь 7 млн человек - на 35% меньше, чем в 2015 году.

По словам главного советника компании Джошкуна Юрта, в прошлом году число выездов за рубеж с туристическими целями сократилось на 31%, с 17,5 млн поездок до 12,5 млн, что было связано с ослаблением рубля, ограничениями выезда для некоторых категорий граждан и закрытием авиасообщения с Египтом. "Сейчас экономические показатели еще хуже. Курс рубля ниже, нефть дешевле", - цитирует Юрта "Интерфакс".

Эксперт добавил, что прогнозируемое сокращение турпотока приведет к общему сокращению с 2014 года в 2,5 раза. В связи с этим продолжится и сокращение числа турагентств.

"Еще два года назад агентствам не хватало туристов: в среднем, один агентский офис обслуживал 300-400 туристов в год в регионах и 600-700 - в Москве. Для сравнения, в Германии, где за рубеж выезжают почти 70 млн туристов в год, одно агентство обслуживает ежегодно, в среднем, тысячу туристов", - отметил Юрт.

Он подчеркнул, что 2016 год будет для российски туристических агентств самым сложным в истории. "Самое главное - обратить внимание на то, что список массовых направлений уже поменялся. Раньше его возглавляли Турция и Египет. Теперь в топе будут европейские страны, Таиланд, немного Вьетнам и Тунис. Нужно научиться продавать европейские визовые направления", - заявил он.

Отметим, что с европейскими направлениями также не все просто. Как сообщалось в конце марта, россиянам теперь все чаще отказывают в получении шенгенской визы. В 2015 году число таких граждан составило более 45 тысяч человек - примерно в 1,5 раза больше, чем в 2014-м.

Туроператоры еще раньше предупреждали, что такое может произойти в связи с введением новых правил для оформления шенгенских виз со стороны европейских стран. По этим правилам с сентября 2015 года все претенденты на получение документов в придачу к стандартному пакету бумаг обязаны пройти процедуру дактилоскопии (сдать отпечатки пальцев). Для этого нужно лично приезжать в консульство. После введения процедуры дактилоскопирования ряд визовых центров ввел обязательную предварительную запись. Ростуризм назвал это нововведение "явно недружественным шагом" со стороны Евросоюза.

Кроме того, летом 2015 года российские правозащитники сообщали о якобы участившихся случаях отказов в получении шенгенских виз россиянам, посетившим Крым без разрешения украинских властей. В ЕС тогда эту информацию опровергли, заявив, что проблемы с выдачей шенгенских виз россиянам носят исключительно технический характер и не имеют отношения к политике.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ожидают,что россияне станут выезжа 35% реже зарубе 20 апр 2016 04:33 #189

  • Иван
  • Иван аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 253
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Четыре ошибки, убивающие туризм ТУрции!

1. Я не стану глубоко вдаваться в сирийскую политику, но замечу, что главной ошибкой было вмешательство во внутренние дела Сирии. На страну обрушились 2,7 миллиона сирийских беженцев. Что будут делать эти люди? Нет ни работы, ни каких-либо перспектив занятости. Те, у кого были деньги, отдали их торговцам людьми. В прошлом году Эгейское море стало непроходимым из-за контрабандных судов.

А наши власти, рассчитывая, что Европа возьмется за ум, не вели эффективную борьбу. В результате под давлением Германии Европа уступила, но имидж Эгейского региона был окончательно испорчен. Об Эгейском море стали говорить как о море смерти. Вы поехали бы отдыхать в приморский городок с таким имиджем? Вы зашли бы в море, на дне которого лежат тела детей?
Нет?
Почему тогда мы все еще ждем туристов?

В прошлом году в приморских городах были толпы сирийских беженцев. Они ждали своей очереди, чтобы сесть в катер и бежать. В этом году нет ни одного сирийца. Почему? Пусть власти дадут ответ на этот вопрос!

***

2. Из-за политики открытых границ мы перестали понимать, кто въезжает и выезжает из Турции. На джихадистов закрывали глаза. ИГИЛ оформился и в Турции. Возник турецкое ИГИЛ. С тех пор прошло пять лет. Перед нами возникли живые бомбы. Они подрывали себя. В такую страну туристы приедут? В туристических зонах будет многолюдно?
Нет?
Почему мы еще ждем туристов?

***

3. Уничтожение российского самолета из-за 17-секундного нарушения воздушного пространства было ошибкой. Еще более крупной ошибкой были наши попытки после инцидента задействовать НАТО, представив ситуацию так, будто это русские нас атаковали. Самой большой ошибкой было вопить, как премьер-министр, на встрече групп его партии: «Это я приказал стрелять, я».
Мы разорвали отношения, мы потеряли русских, благодаря которым туризм стоял на ногах.

***

4. Губернаторы, главы администраций, командиры жандармерии, руководство полиции закрыли глаза на то, как в некоторых районах Рабочая партия Курдистана (РПК) хранила оружие и накапливала взрывчатку. Не было произнесено ни звука, чтобы не навредить процессу мирного решения курдского вопроса. Когда курды перешли к оборудованию окопов и созданию баррикад, было уже поздно. РПК начала городскую войну.
Посмотрите на кадры, приходящие из Юксековы, Нусайбина, Ширнака, где продолжаются бои. Они напоминают Вторую мировую войну. Военные шаг за шагом продвигаются по полуразрушенным улицам.
В такую страну туристы приедут?
Нет?
Почему мы еще ждем туристов…"
Администратор запретил публиковать записи гостям.