Популярное у туристов



Последнее на форуме

Подписка на рассылку

Рассылка в Telegram

Контакты

Режим работы:
(только по звонку)
пн.-птн. с 10:00 до 18:00
сб.-вс.-выходной

(050)967-54-94
(099)476-75-03

(071)324-69-57(перевозки)
info@yasnatour.com.ua
admin.yasnatour

Поиск

Карта сайта

Мы в соцсетях

 
 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Давутоглу "Туристы из России снова начнут летать"

Давутоглу "Туристы из России снова начнут летать" 19 март 2016 05:59 #150

  • Иван
  • Иван аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 253
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Турецкий премьер заявил, что страна испытывает трудности в туристическом секторе из-за напряженности в отношениях с РФ. Он сообщил о принятии мер по реструктуризации долга для туристических компаний Турции в случае необходимости, а также о вливании 255 миллионов турецких лир (более 6,6 миллиарда рублей) в сектор.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Российский посол в Анкаре Андрей Карлов ранее заявил РИА Новости, что максимальный ущерб от кризиса в российско-турецких отношениях будет нанесен Анталье и соседним провинциям Турции.

Согласно статистическим данным управления культуры и туризма Антальи, число российских туристов, посетивших этот курорт в январе, упало в 5,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а общее число посетивших провинцию иностранных туристов стало наименьшим за последние десять лет.

риа
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Давутоглу "Туристы из России снова начнут летать" 27 март 2016 16:13 #170

  • Иван
  • Иван аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 253
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Спад турпотока из России и Европы в Турцию приведет к тому, что этим летом многие отели не откроются, что повлечет за собой безработицу и ударит по разным секторам экономики страны, уверены представители турецкой туриндустрии.

МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Туристическая отрасль Турции может понести гораздо большие потери, чем предполагалось ранее, пишет Hurriyet Daily News со ссылкой на представителей туриндустрии.

"Мы сейчас находимся в положении, которое гораздо хуже, чем предполагал самый пессимистический сценарий развития событий", — приводит издание слова главы Торгово-промышленной палаты Антальи Давута Четина.

WSJ: турецкий турбизнес несет убытки из-за конфликта с Россией
Согласно первоначальному прогнозу потери туристической отрасли из-за спада турпотока из России и Европы могли составить 8-9 млрд долларов, а теперь Турция рискует недосчитаться 12 млрд долларов, отметил в свою очередь глава Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма Юсуф Хаджисулейман.

В этом году в Турции почти нет отдыхающих из России, а турпоток из Европы значительно снизился, говорится в статье. По мнению Четина, причиной уменьшения количества желающих посетить Турцию служат проблемы обеспечения безопасности в стране и участившиеся террористические атаки.

"Число российских туристов в Турции в этом году практически равняется нулю", — сказал он. Кроме того наблюдается сокращение турпотока и из Европы, особенно из Германии, добавил Четин. В дополнение к его словам, Юсуф Хаджисулейман заявил, что по итогам 2016 года число европейских туристов может уменьшиться наполовину.

Кроме того, этим летом в Турции не откроются многие отели, в связи с чем, около 80 — 100 тысяч человек станут безработными. Проблемы в туристической области пагубно отразятся и на других секторах экономики, особенно на сельском хозяйстве, резюмировал глава Торгово-промышленной палаты Антальи.

Политолог: Турции придется привыкать к террористическим угрозам
В 2015 году Турцию посетило на 1,6% меньше туристов, чем в 2014. При этом было отмечено резкое снижение числа отдыхающих из европейских стран. Например, число итальянских туристов уменьшилось на 27%, французских — на 18%, испанских — на 17%. По данным Статистического управления Турции, доходы от иностранного туризма в прошлом году сократились на 8,3%.

За 2016 год в Турции произошло 12 терактов, последний — в центре Стамбула19 марта. Тогда в результате взрыва на автобусной остановке, погибли 5 человек, 36 получили ранения. Причиной взрыва стал подрыв террориста-смертника.



Новости ria.ru
Последнее редактирование: 27 март 2016 16:14 от Иван.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Давутоглу "Туристы из России снова начнут летать" 13 апр 2016 14:32 #182

  • Иван
  • Иван аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 253
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Курорт или жизнь
Турция стремительно теряет иностранных туристов

Чем ближе начало туристического сезона, тем дальше от туристического Олимпа отдаляется Турция. Очередной негатив — предупреждение об угрозе терактов в Стамбуле и Анталье, опубликованное для американских граждан на странице посольства США в Турции. Если раньше в официальных предупреждениях МИД Великобритании, Германии, Израиля и ряда других стран в качестве опасных мест фигурировали Стамбул и юго-восточные провинции Турции, то теперь впервые в этом черном списке оказался самый массовый турецкий курорт.

Турецкая Анталья — настоящая туристическая Мекка для россиян, ставшая популярной в том числе благодаря формату «все включено». В недавнем прошлом это был самый посещаемый нашими соотечественниками турецкий курорт. Именно в Анталью после закрытия Египта в ноябре 2015 года летели российские чартеры, перевозившие туристов, которые вынужденно согласились поменять Египет на Турцию. В 2014-м в Анталье побывало около 3 миллионов россиян, в 2015-м — около 2,4 миллиона. В целом же Анталья ежегодно принимала до 10 миллионов туристов, прежде всего из Германии, Великобритании, Скандинавии и стран Восточной Европы.

«Существует достоверная информация об угрозе терактов в местах скопления туристов, особенно на площадях и на набережных в Стамбуле и Анталье», — говорится в сообщении посольства США. В связи с чем американские дипломаты, как и положено в таких случаях, призвали «проявлять максимальную осторожность рядом с такими районами и следить за сообщениями местных СМИ».

Демарш американских дипломатов на старте высокого сезона, очевидно, будет иметь самые серьезные последствия для всей Турции и для Антальи в частности. Туристический рынок очень чувствителен к подобным предупреждениям. Уже сегодня, по данным турецких СМИ, на продажу в Анталье выставлено несколько сотен отелей, а бронирования упали на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Отели, которые обычно открывались в апреле, пока стоят закрытыми.

Турция, еще два года назад привлекавшая рекордные 37 миллионов иностранных туристов и заявлявшая об амбициях войти в топ-5 глобальных туристических направлений, стремительно теряет свои позиции на мировом туристическом рынке. По данным Минтуризма Турции, в феврале страну посетило на 10,2 процентов меньше зарубежных туристов — это самое ощутимое падение въездного турпотока за последние десять лет. В общей сложности за январь-февраль иностранный турпоток в Турцию снизился на 8,5 процентов: страну посетили 2,4 миллиона иностранных туристов. При этом число европейцев, а их доля во въездном потоке в Турцию достигает 70 процентов, снизилось на 7,7 процента.

Больше всего из европейских рынков Турция потеряла в Италии (минус 28,6 процента). Снижение по числу фактических прибытий уже показали такие важные для Турции рынки, как Германия (минус 6,1 процента), Великобритания (минус 9,5 процента), Греция (минус 18,1 процента). Помимо европейских стран, резко вниз пошли и турпотоки с азиатских рынков: так, за первые два месяца 2016 года число прибывших в Турцию из Японии снизилось на 58,5 процента, из Южной Кореи — на 44 процента.

Количество туристов из РФ в феврале сократилось на 54,4 процента, до 42,2 тысячи человек. И если российский рынок за счет роста внутреннего туризма смог до известной степени адаптироваться к потере Турции, то европейские компании, особенно те, что специализировались на турецком направлении, терпят убытки и даже уходят с рынка. За последние 9 месяцев из-за спада бронирований по Турции в Великобритании разорилось четыре туроператора. Этот список на минувшей неделе пополнила Jewel in the Crown Holidays, работавшая на турецком направлении 29 лет. Причина закрытия бизнеса — обвал продаж на турецком рынке в последние два года.

О падении объема продаж по Турции на британском рынке до 40 процентов сообщили такие крупные туроператоры, как TUI и Thomas Cook. Вообще, по данным ABTA (Ассоциации британских тургентов), в 2016 году объемы продаж по Турции рухнут на рынке страны на 50 процентов и более.

В Германии отмечают падение объема бронирований по Турции на 40 процентов. По соображениям безопасности немецким бизнесом отменены многие MICE-мероприятия, запланированные в Стамбуле и ряде других крупных городов. Показатель отношения к Турции немецкого туристического рынка — отмена в апреле на курорте Кушадасы встречи немецкой туристической ассоциации DRV, участниками которой должны были стать более 600 туристических агентств со всей Германии.

Теряет Турция и на круизном рынке: международные круизные компании, такие как MSC и Crystal Cruises, отменили заходы в порты Стамбула и Измира.

Ситуация с мигрантами, обострившееся противостояние с курдами внутри страны, конфронтация с Россией, общая политическая напряженность, а главное, непрекращающиеся террористические атаки, поставили Турцию в один ряд с Египтом. По данным британской консалтинговой компании RSK, работающей с ведущими туристическими операторами Великобритании, только за последний год в Турции зафиксировано в общей сложности 258 терактов. И хотя большинство из них произошло на границе с Сирией, вдали от традиционных туристических районов, туристов это беспокоит, и они выбирают места, где чувствуют себя безопаснее.

Турецкие власти пытаются сохранять официальный оптимизм. Выступая недавно в парламенте страны, глава правительства Ахмет Давутоглу заявил, что в 2016 году Турция потеряет до 20 процентов въездного иностранного турпотока. Однако этот прогноз выглядит нереальным: по мнению Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма (АКТОВ), в текущем году страна недосчитается каждого второго европейского туриста. А Wall Street Journal оценил потери турбизнеса Турции из-за конфликта с Россией и роста числа террористических атак в 12 миллиардов долларов по итогам этого года.
lenta.ru
Последнее редактирование: 13 апр 2016 14:36 от Иван.
Администратор запретил публиковать записи гостям.